So-net無料ブログ作成

野外クッキング [野外活動]

今年2度目の野外での調理です。

今回のメニューは、ミートローフ、混ぜご飯、手巻きサラダ、 白玉入りのフルーツポンチ。

 

まずは、下ごしらえ。(左上写真)
こちらでは、白玉を作っています。(右上写真)

 

こちらは、ミートローフ。(左上写真)
こちらでは、サラダ。(右上写真)

 

 

 白玉と一緒に使う果物の缶を開けています。

 

 

海苔の入っていた缶に、下ごしらえしたミートローフの材料を入れ、アルミホイルでフタをしています。

 

 

サラダに入れる材料を、スライスしています。

 

  

白玉を作りました。(左上写真)
みんなで、食事用のテーブルを設置。(右上写真)

 

 

ミートローフの下ごしらえです。(左上写真)
鉄板に油を(右上写真)

 

 

鉄板に、広げます。(左上写真)
ふたをして、焼けるのを待ちます。(右上写真)

 

 

料理が出来るまで、いろいろゲームをして遊びました。

 

 

続いて、恒例(?)の「だるまさんが転んだ」をやりました。

 

 

海苔の缶を使ってミートローフを作ってみました。
肉汁たっぷりの美味しいものが出来ました。

 

 

今回ののご飯は、混ぜご飯でした。
白玉入りのフルーツポンチと、手巻きサラダ。

 

 

ミートローフに、リーダーが摘んできた、果実。

 

 

 

食事の後は、食器の汚れをふき取り、片付けます。

 

 

食事も終わり、少しお勉強をして、今日やった事と次回の集会の予定を書いています。

 

最後は、いつものように「友情の輪」でお別れです。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。